In cucina mi hanno insegnato che per preparare un buon piatto, è necessario partire da ingredienti di qualità. Poi bisogna seguire la ricetta e, alla fine, gustare il risultato…magari accompagnandolo con un buon metodo classico, aggiungo io.
Ecco, questo è il leit motiv del lavoro di oggi: cucinare un buon piatto, partendo da ottimi ingredienti.

Il piatto di oggi prevede: camicia speciale in puro lino dal sapore vagamente orientale.
Le indicazioni della ricetta riportano: abbottonatura in sbieco, orlo irregolare, collo alla coreana, nè lunga nè troppo corta.
Gli ingredienti: puro lino bianco candido di ottima qualità; bottoni in madreperla.

Parto con il disegno del modello su misura -la camicia non è per me-.
Quindi, sotto con il primo ingrediente… il lino che, in una parola, è splendido.
Vai poi di strumenti del mestiere… qui alle prese con il colletto.

Poi, le cuciture ribattute, le asole e i bottoni in madreperla.

E alla fine…eccola, in tutto il suo abbagliante splendore!!

La cara amica per cui l’ho cucita è di tutto rispetto ed è già bella di suo, ma vi assicuro che con indosso la mia piccola si fa ben guardare. 🙂

Ora manca solo di stappare la bottiglia, che è già in fresco…

Ciaoooo,
Sara